Sinta

Indonesia
Select Country
Select country
Search Country by Name

Journal Profile

Jurnal Teknologi Hasil Pertanian
eISSN : 26147920 | pISSN : 19790309
S2
Sinta Score
14
H-Index
14
H5-Index
856
Citations
797
5 Year Citations
  • Penerbit:
    Program Studi Ilmu Teknologi Pangan Fakultas Pertanian Universitas Sebelas Maret
  • Website | Editor URL
  • Address:
    Program Studi Ilmu Teknologi Pangan, Fakultas Pertanian, Universitas Sebelas Maret Jl. Ir Sutami No. 36A Kentingan
    Surakarta
  • Email:
    jthpuns@gmail.com
  • Phone:
    (0271) 637457
Last Updated :
2022-01-08
2019 2020 2021

Accreditations
Page 1 of 25 | Total Records : 243
Publications Citation
Pengaruh penambahan gum arab terhadap karakteristik fisikokimia dan sensoris fruit leather nangka (Artocarpus heterophyllus)
D Praseptiangga, TP Aviany, NHR Parnanto
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 9 (1)
39
Kajian karakteristik tekstur (texture profil analysis) dan organoleptik daging ayam asap berbasis teknologi asap cair tempurung kelapa
R Indiarto, B Nurhadi, E Subroto
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 5 (2)
26
Aktivitas antioksidan dan antimikroba ekstrak melinjo (Gnetum gnemon L.)
C Dewi, R Utami, NHR Parnanto
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 5 (2)
26
Diversifikasi dan karakterisasi citarasa bakso ikan tenggiri (scomberomus commerson) dengan penambahan asap cair tempurung kelapa
NHR Parnanto, W Atmaka
Jurnal teknologi hasil pertanian 3 (1), 1-12
25
Pengaruh perlakuan pendahuluan dan variasi metode destilasi terhadap karakteristik mutu minyak atsiri daun kayu manis (C. Burmanii)
KS Nugraheni, LU Khasanah, R Utami, BK Ananditho
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 9 (2), 51-64
25
Karakterisasi Karbon Aktif Kulit Singkong (Manihot Utilissima) Dengan Variasi JenisAktivator
AR Permatasari, LU Khasanah, E Widowati
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 7 (2), 70-75
24
Penggunaan daging dan tulang ikan bandeng (Chanos chanos) pada stik ikan sebagai makanan ringan berkalsium dan berprotein tinggi
A Fitri, RBK Anandito, S Siswanti
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 9 (2)
24
Pengaruh penambahan asap cair terhadap sifat kimia dan sensoris telur asin rasa asap
A Nursiwi, P Darmadji, S Kanoni
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 6 (2)
20
Pengaruh gliserol terhadap karakteristik edible film berbahan dasar tepung jali (coix lacryma-jobi l.)
RBK Anandito, A Bukhori
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 5 (1)
20
Pengaruh konsentrasi asam sitrat dan suhu pengeringan terhadap karakteristik fisik, kimia dan sensoris manisan kering labu siam (Sechium edule Sw.) Dengan pemanfaatan pewarna¬†…
NH Fajarwati, NHR Parnanto, GJ Manuhara
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 10 (1), 50-66
20
Citation Statistics
Best viewed in resolution 1024x768 and higher
SINTA was originally initiated by:

UNISSULA

Universitas Islam Sultan Agung

UAD

Universitas Ahmad Dahlan

UNSRI

Universitas Sriwijaya
The Team:

Imam Much Ibnu Subroto

Universitas Islam Sultan Agung

Tole Sutikno

Universitas Ahmad Dahlan

Deris Stiawan

Universitas Sriwijaya

Ahmad Heryanto

Universitas Sriwijaya

Sam F Chaerul

Universitas Islam Sultan Agung

Herman Yuliansyah

Universitas Ahmad Dahlan